четверг, 17 февраля 2011 г.

Американский сайт Thisamericanlife.org утверждает, что редакции удалось найти копию оригинального рецепта Coca-Cola, напитка, секрет приготовления которого тщательным образом охранялся в течение 125 лет.

Напиток впервые был приготовлен в 1886 году фармацевтом Джоном Пембертоном. Название и логотип были придуманы бухгалтером Фрэнком Робинсоном. Оригинальный рецепт поместили в банковскую ячейку в Атланте, в штате Джорджия, где он находится под охраной 24 часа в сутки.

По одной из легенд, в каждый период времени точный рецепт "колы" знают лишь два человека. Им даже запрещено летать на одном самолете из опасения, что "хранители тайны" могут погибнуть.


Сайт утверждает, что 8 февраля 1979 года газета Atlanta Journal - Constitution на одной из последних страниц опубликовала раскрытую книгу с рецептом, который напоминает состав "колы".

Эксперты считают, что запись была сделана одним из друзей Пембертона, и потом дневник передавался из поколения в поколение.

Согласно рецепту, обнародованному сайтом, в состав популярного напитка входит экстракт коки, лимонная кислота, кофеин, сахар, вода, сок лайма, ваниль, карамель, алкоголь, апельсиновое масло, масло лимонное, масло мускатного ореха, кориандр, нероли, корица.

18 комментариев:

  1. Мне кажется что все это гон и пиар ход на самом деле!Или же просто кто то написал примерный состав в книгу и сказал что это рецепт той самой Кока-колы.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну это возможно канечно, кто про решил показаться что он типа самый умный и узнал рецептик и лишний раз напомнил о своем существовании и что сущ какой то секретный рецеп...

    ОтветитьУдалить
  3. А советские разведчики разве не выкрали его?

    ОтветитьУдалить
  4. Лол, делать советским разведчикам больше нечего?))

    ОтветитьУдалить
  5. прикольно)) ток неправда это, ящитаю

    ОтветитьУдалить
  6. Похожа на Тетрадь смерти :3

    ОтветитьУдалить
  7. Узнать бы еще пропорции.
    И да а почему в списке нет коки?

    ОтветитьУдалить
  8. Ух ты!Всегда было интересно чего они там намешали.

    ОтветитьУдалить
  9. По-моему их заставляли как-то опубликовывать рецепт и его таки опубликовали, но в дальнейшем стали обходиться составом. Давно читал - сомнительные данные.

    ОтветитьУдалить
  10. Темное дельце, очень похоже на пиар - комедию.

    ОтветитьУдалить